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Qué café en grano comprar: algunas ideas importantes para acertar

El café en grano vuelve a ser protagonista en el consumo de café de las familias. Siempre lo ha sido en el mundo de la hostelería, en cafeterías y bares. Ahora, con la aparición del concepto slow coffee la experiencia de hacerse un buen café en casa vuelve a ser importante. ¿Quieres conocer los motivos por los que es mejor comprar café en grano y disfrutar en casa del tacto de unos buenos granos de café? ¿Quieres conocer el mejor café en grano calidad precio? ¿Quieres comprar café en grano? ¿Estás buscando «café en grano precio» o «venta café en grano»? ¿Buscas el mejor café en grano calidad precio o precio de café en grano? ¿Quieres comprar café en grano de tueste natural? La venta de café en grano es un proceso delicado, antes de lanzarte, piensa en estos consejos que te ofrecemos a continuación. 

1. Ventajas del café en grano

El café en grano tiene muchas ventajas respecto al café molido o al que puedes comprar en cápsulas y que, por cierto, dentro de un tiempo dejarás de consumir. Las ventajas de comprar el café en grano, aunque son muchas, las vamos a resumir en las siguientes:

  • Conserva su olor y su aroma: el café de grano solo ha pasado por el proceso de limpieza y tueste. El aroma se conserva totalmente íntegro en el grano, ya que las moléculas no se han fragmentado, que es el momento en el que los granos de café desprenden todo su aroma. Por cierto, es muy recomendable guardar el café en grano en la nevera. ¿Lo sabías? Te recordamos que en nuestra tienda online de café encontrarás el mejor café en grano. ¿La conoces?

  • Sabor: el sabor del café recién molido es mucho más intenso y guarda todos los matices propios de su origen. El café ya molido o encapsulado, pierde sabor, detalles y matices que desaparecen a causa de la oxidación y otros procesos químicos que le afectan. El grano café es por eso, algo especial que merece la pena conocer.

  • Textura: la textura tiene que ver con lo que se conoce también como «cuerpo» del café. El cuerpo define la densidad del café al entrar en contacto con la lengua y su peso y espesor al quedarse en la boca. Por lo general, un café que tiene textura es bueno y sabroso y uno que no lo tiene es ligero y aguachinado. El café en grano natural nos permitirá elegir bien la textura de nuestro café.

  • Lo utilizan los profesionales de la hostelería: aunque parezca evidente, este argumento de autoridad es interesante en este momento. Los profesionales usan siempre máquinas con molinillo integrado. Por lo tanto, el café que hacen está recién molido. Si quieres un café así en tu casa, es mejor que utilices café en grano. Lo vas a notar.

  • La experiencia de moler el café: la experiencia de moler el café es muy recomendable. Hay un ritual interesante y consciente en este proceso. El aroma se expande por la casa y el café que se hace no tiene nada que ver con el resto de cafés. Además, puedes moler el café que vayas a consumir y guardar el resto en grano. Tomar el café no comienza cuando te lo llevas a los labios. Es un proceso que comienza mucho antes. 

  • No se oxida: si conservas el café en grano, su estructura hace de capa protectora. La parte del café que entra en contacto con el oxígeno es menor. Conservar el café en grano hasta el momento de hacer la infusión es importante para la conservación de sus propiedades. También es recomendable tener un molinillo de un tamaño no muy grande para moler la cantidad que vaya a ser necesaria. El café molido y el café en cápsulas sufren una oxidación mucho más rápida por lo tanto. Sobre la oxidación del café, te recomendamos que leas nuestro artículo Cómo conservar el café. Te será de gran ayuda para conservar tu café en grano.

  • Tiene una mayor Duración: el café en grano se conserva sin problemas durante bastante tiempo. Se puede tener almacenado durante varias semanas sin que se alteren sus propiedades.

  • Presencia de la cafeína: la cafeína del café en grano tiene una mayor presencia que si lo conservas molido. Al moler el café, se dispersa todo y se van perdiendo las propiedades. El grano protege la integridad del producto hasta que se muele, por lo tanto conviene que el proceso de molido y de consumición sean muy seguidos.

2. ¿Dónde comprar café en grano?

El café en grano es un producto de fácil acceso que podrás encontrar en cualquier supermercado, gran superficie o tienda especializada. Ya sabes que nosotros te recomendamos nuestro café de especialidad Speciality. Es una de las mejores formas para comprar café en grano online y un modo de venta de café en grano muy interesante. No dejes de mirarlo. Te recomendamos el café en grano natural arábica. Sin embargo, ten en cuenta estos consejos para acertar con tu compra y encontrar el mejor café en grano:

  1. Mira la fecha de tueste.
  2. Asegúrate de que está bien envasado.
  3. Elige un tostadero conocido del que te puedas fiar.

Además, te recordamos que los mejores café en grano que vas a encontrar pueden estar en speciality. Si te gusta el café en grano natural arábica, no te los pierdas. Speciality es la mejor entre las tiendas de café en grano online y tiene una de las mejores marcas de café en grano del mercado.

 

Compra el mejor café en grano

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3. Cuál es el mejor café en grano

Para responder a esta cuestión hay que tener en cuenta que no hay una ley universal que defina el mejor café en grano. Sí que te recomendamos leer nuestros artículos con calma para saber cada vez más. El café en grano arábica es, en principio, más interesante que el café en grano robusta. Ese es un principio que tienes que tener siempre en cuenta.

Si buscas esto mismo en Google o palabras como «grano café», «café en grano precio» te vas a encontrar con una serie de webs que te llevarán a Amazon. Son expertos en marketing digital, pero no lo son en café. Si estás buscando el mejor café en grano calidad precio, tendrás que tener paciencia y no fiarte de las apariencias que te vas a encontrar.

Hemos desarrollado este bombón de café siguiendo la idea de esas personas que se echaban unos granos de café al bolsillo antes de salir de casa y los iban chupando hasta llegar al su destino.
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4. Qué importancia tiene el tueste del café en grano

Tostar es algo más que poner algo cerca de una fuente de calor para que se vaya desecando sin quemarse y coja color. Es una parte esencial en la venta del café en grano. En el café, el proceso de tostado es mucho más importante. En el proceso de tueste es donde el café en grano natural alcanza su máxima expresión. Aquí encontrarás el mejor café en grano de tueste natural.

El café de grano, el café sin tostar o también llamado café en grano verde cambia de color, de tamaño y se convierte en algo más delicado y fácil de romper. Los granos de café verde cambian también su composición, la grasa aumenta, bajan los azúcares y los ácidos clorogénicos y aparecen más de setecientos compuestos aromáticos que estaban escondidos dentro del grano de café. ¿A que es sorprendente?

 

Granos de café sin tostar

El proceso de tueste consiste en someterlos durante un tiempo limitado a una alta temperatura, en este proceso suceden las siguientes cosas:

  1. El café verde en grano pierde peso, aproximadamente entre el 15/20%, debido en gran parte a la desaparición de la humedad. Es un proceso que sufre el grano de café sin tostar.

  2. El grano de café aumenta su tamaño entre un 100 y un 130% (en función del tiempo de tueste). 

  3. El color amarillo verdoso se transforma en marrón (más o menos oscuro dependiendo del tiempo de tueste).

  4. La composición química del grano de café sufre una transformación debido a las altas temperaturas a las que es sometido el grano.

  5. La composición química del grano se transforma: Azúcares, grasas, proteínas, substancias nitrogenadas no proteicas, entre otras, se alteran a causa de las altas temperaturas.

  6. Para acentuar las características naturales de cada café, el tueste debe ser específico para cada uno de ellos. Un tueste más claro potencia los matices de los granos, mientras que los tuestes más oscuros provocan que los azúcares y aceites naturales salgan a la superficie para obtener un sabor más intenso.

5. Qué es el Perfil del tueste

El perfil de tueste es un modo de registrar y hacer seguimiento de un conjunto de datos y características importantes en el momento de realizar el tostado del café, para identificar las propiedades y cualidades del café y para llevar el sabor hacia donde el tostador quiere.

Sin entrar en demasiados detalles, estos pueden ser los principales perfiles de tueste:

  • Café de tueste claro: tiene una acidez bastante pronunciada, en la taza no deja huella, y predominan los sabores del origen.
  • Café de tueste medio: tiene un gran balance entre acidez, dulzor y aromas. Es muy compensado y suele gustar bastante al público.
  • Café tueste medio-oscuro: la acidez es baja, tiene notas achocolatadas, y bastante más textura que suele dejar restos en la taza.
  • Café tueste oscuro: tienen notas que recuerdan al chocolate oscuro, y tiene mucha textura, se acerca, aunque no tanto, al chocolate a la taza.

Una última cuestión: ¿Puede haber café descafeinado en grano? Por supuesto que sí. ¿Cómo se obtiene el café descafeinado en grano? Muy sencillo: los granos verdes de café natural se dejan humedecer dentro de una superficie llena de agua para que el grano vaya volviéndose, poco a poco, poroso. Después, se dejan a remojo en una solución de cloruro de metileno hasta que la cafeína vaya desapareciendo. El cloruro de metileno que se ha empleado en un proceso se reutiliza para posteriores procesos de descafeinado. Una idea más: ¿puede haber café descafeinado en grano? Sí. Si quieres saber cómo se hace te recomendamos este artículo de nuestra web en el que se explica cómo se hace el café descafeinado.

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